среда, 23 февраля 2011 г.

 Голландская зарисовка

Голландия это маленькая европейская страна. Около 40% территории находится ниже уровня моря. В первую очередь Голландия известна своими экспортными товарами - цветами. Голландские цветы сейчас продаются по всему миру в огромных количествах. Для Голландии поле засаженное тюльпанами, такое же частое явление, как для нас с вами овощные поля с картошкой или капустой. С точки зрения туриста, это даже очень хорошо, можно любоваться яркими разноцветными полосами цветов, пролетая над ними на самолете или проезжая мимо на поезде.
Столица Голландии Амстердам является если не первым по величине, то уж точно входит в первую пятерку среди бриллиантовых центров мира. Вот такое сочетание - цветы и бриллианты - обеспечивает спокойную жизнь голландцам. Бриллианты здесь, конечно же, не раздают даром, но их можно купить россыпью или, используя tax free, значительно сэкономить. В Голландии существует несколько крупных и множество мелких фабрик по производству ювелирных изделий. Тоже можно сказать и про цветы - вы можете посетить выставочные парки, где приобрести редкие семена.

 
Голландия это страна, в которой легализованы легкие наркотики, к примеру, такие как марихуана. Это, видимо, не последний фактор, определяющий такую черту характера типичного голландца, как удовлетворенность жизнью. Многочисленные кофе-хаузы являются еще одной туристической достопримечательностью. Здесь вы можете легально выкурить или съесть что-нибудь пикантное. Многие страны Евросоюза критикуют Голландию за такое легкомысленное отношение, но, по статистике, в Голландии практически нулевой процент жителей с зависимостью от тяжелых наркотиков.
В Голландии существует очень интересная практика. В больших и малых городах жители предпочитают автомобилю велосипед. Это значительно снижает загрязнение окружающей среды, а рядовой гражданин практические всегда находится в хорошей физической форме. Не удивляйтесь, если встретите парковку для велосипедов, размером с маленький стадион. Существует небольшая проблема, связанная с огромным количеством двухколесного транспорта. Его очень часто воруют. Проблема небольшая, потому что, не обнаружив своего транспорта на месте, вы можете “взять” любой другой или же купить за пару евро такой же у воришек за углом. Велосипед настолько популярен, что некоторые маленькие города специально перепроектировались под требования велосипедистов. Им выделялись отдельные дорожки для движения со своими указателями и светофорами. Дошло даже до того, что у велосипедиста есть приоритет движения перед пешеходом.

3 комментария:

  1. История Голландии весьма интересна. Вообще, европейские страны небольшой территории обладают очень высоким уровнем жизни, хоть и при высоких налогах.

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю Голландию.
    А особенно - голландцев. Постоянно ржу с них, когда пересекаюсь по работе

    ОтветитьУдалить
  3. Очень красивые фоточки, с удовольствием съездил бы в Амстердам

    ОтветитьУдалить